Samedi 26 août à 19h
Repas médiéval « A la
table de Guillaume »
L’APOR vous invite à remonter le temps à l’occasion d’un repas médiéval animé, samedi 26 août à 19 heures au manoir de Méhéry à Bellou-sur-Huisne. Vous plongerez en plein Moyen Âge grâce à l’association Capriole qui assurera les décors, les démonstrations et initiations de danse et des présentations de l’histoire de la table à cette époque…
Le menu sera lui aussi inspiré de l’époque et concocté par
le restaurant Le Sébastopol de Champrond-en-Gâtine :
Hypocras et mises en bouche
Terrine de Messire Lolek
Brouet sarrasinois (à base de poulet) et galette de pois chiche
Erbowle (crème de mirabelle et riz au lait)
Vins
L’APOR a prévu de servir le plat comme à l’époque sur un « tranchoir », c’est-à-dire une tranche de pain en guise d’assiette. Quant aux gobelets pour les boissons, l’association a fait appel à la section poterie de la Maison Pour Tous qui a réalisé une centaine de récipients pour parfaire le décor !
Pratique : Repas médiéval samedi 26 août à 19h au manoir de Méhery, à Bellou-sur-Huisne, organisé par l’Association Patrimoine et Orgue de Rémalard. Animations par Capriole. Prix : 30€, 15€ jusqu’à 12 ans. Nombre de places limité, inscription uniquement accompagnée du règlement auprès de la médiathèque. Renseignements au 02 33 83 65 93.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire